Фриттата с лососем и спагетти


  1. Несложный рецепт фриттаты с лососем и спагетти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с лососем и спагетти
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • 150 г спагетти
    • 300 г зеленой фасоли
    • 400 г консервированного лосося
    • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 6 яиц
    • 125 мл нежирных сливок
    • 150 мл молока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
    2. Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
    3. Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.
    4. В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.
    6. Совет гастронома
    7. Фриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.

    Фриттата – очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...



     
    artasova83 и Yutgudki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить фриттату с лососем и спагетти
     
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    makhonko95 и Jfubgtpo нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    rqxauvug нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю фриттату с лососем и спагетти
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ceeoftef :)
     
    Oesuree и Наскрипняк С нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    lyubau нравится это.
Национальная кухня: