Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или последовать рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова и подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно!Несложный рецепт рисовой каши с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на десять порцийрис (круглозерный) 70 гмасло сливочное 70 гмолоко коровье 200 гвода 100 гсок апельсиновый 150 гтыква 100 гоблепиха (свежемороженая) 50 грозмарин 1 веточкасахар 40 гмасло оливковое 20 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.Вливать молоко частями по мере выкипания.В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.Обжарить на оливковом масле.Влить апельсиновый сок.Всыпать сахар.Добавить розмарин.Выпарить до состояния соуса.Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.Добавить сливочное масло и как следует размешать.Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно - облепиховым соусом.Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.Приятного аппетита!