Красочные и аппетитные тарталетки на праздничный стол - прекрасная закуска, что даже без лишних салатов можно обойтись! Рекомендую рецепт приготовления тарталеток с шампиньонами всем на заметку! Тарталетки можете смело подавать с любой начинкой, они могут быть сладкими или солеными, с мясом или фруктами. Мне очень нравится грибная начинка - она проста в приготовлении, но очень вкусная. Кстати, для приготовления тарталеток вы можете использовать как готовые тарталетки (советую брать не вафельные, а из теста), так и сделать их самостоятельно из простого песочного теста, рецепт которого можете найти на сайте.Количество порций: 5-6Простой рецепт тарталеток с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиСырок плавленный — 2 ШтукиТарталетки — 20 ШтукСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуМайонез — 3-4 ШтукПошаговое приготовлениеГрибы сначала промойте, порежьте довольно крупно.Затем грибы измельчите в блендере. Только не доводите до совсем пюреобразного состояния - измельчите, но не сильно. Также в блендере измельчите лук.Обжарьте грибы с луком на растительном масле, пока жидкость из грибов не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.Сырок плавленный натрите на мелкой терке.Также натрите на терке яйца отварные.Перемешайте затем грибы и лук с яйцами и сыром. Добавьте пару столовых ложек майонеза.Разложите массу по тарталеткам. Уберите в холодильник до подачи. Перед застольем украсите веточками зелени. Приятного аппетита!