Роллы с соевой бумагой


  1. Простой рецепт роллов с соевой бумагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Роллы с соевой бумагой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кунжутное масло 3 чайные ложки
    • Морковь 3 штуки
    • Грибы шиитаке 150 г
    • Зеленая стручковая фасоль 400 г
    • Соевый соус ¼ стакана
    • Кленовый сироп 2 столовые ложки
    • Соевая бумага 240 г
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка
    • Масло канолы 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте 7—9 минут. Переложите в миску, отставьте в сторону.
    2. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. кунжутного масла в сковороду. Обжаривайте зеленостручковую фасоль в масле 3 минуты. Переложите в отдельную миску.
    3. Смешайте соевый соус, кленовый сироп и 1/1, стакана воды в отдельной миске.
    4. Поместите листы бумаги в миску с холодной водой. Расправьте 1 лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите 1/1, стакана зеленостручковой фасоли в ряд шириной 4 см, начиная с нижней части листа. Выложите 2 ст. л. смеси с морковью в ряд над фасолью. Заверните как буррито. Отложите в сторону.
    5. Расправьте 2-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите 1/1, стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите 1-й ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре. Отложите в сторону. Расправьте 3-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите 1/1, стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий двойной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре как буррито. Расправьте 4-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите 1/1, стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий тройной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре.
    6. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды до состояния пасты. Смажьте получившейся пастой внешний край большого ролла, чтобы его заклеить. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами для изготовления второго большого ролла.
    7. Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите роллы на сковороду швом вниз. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, переверните один раз. Влейте 1/1, стакана горячей воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Дайте потомиться 5 минут, затем переверните роллы. Добавьте 1/1, стакана горячей воды, накройте крышкой, дайте потомиться 5—7 до выпаривания жидкости. Извлеките роллы из сковороды, остудите. Разрежьте поперек на ломтики толщиной 1 1/1, см, подайте с оставшейся смесью с соевым соусом. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры или охлажденным.


     
    Ириша_Л, Abtheazt и Mnannxu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали роллы с соевой бумагой. Спасибо за рецепт!
     
    vakulenko82 нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант роллов с соевой бумагой
     
    zalvovskaya82 нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Drukjic нравится это.
Национальная кухня: