Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.Количество порций: 6-8Простой рецепт тирамису в креманках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на три порцииМаскарпоне — 0.5 КилограммаСавоярди — 22 ШтукЯйцо — 3-4 ШтукСахар — 2-3 Ст. ложекЛикер — По вкусуКофе — 1 ЧашкаКакао — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЖелтки отделите от белков и взбейте с сахаром.Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления Тирамису в креманках даже ром или коньяк, например).Отдельно взбейте в крепкую пену белки.К взбитым желткам выложите маскарпоне.Взбейте до однородности.Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.Затем слой крема, и снова печенье.И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
Именно тирамису в креманках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.