Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто!Простой рецепт рисовой каши с карамельными яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 200 млРисовые хлопья 100 гСахар 50 гСахар ванильный 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯблоко 150 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло.Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли.Нарежьте дольками яблоки.Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса.Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар.Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!