Простой рецепт печеночного паштета с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСвиная печень 250 г.Груша 1 шт.Сметана 1 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Консервированные анчоусы 3 шт.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).Печень отправим к луку. Перемешать и жарить минут 10-15.За это время нужно подготовить грушу. У меня замороженная. Нарезать произвольными кусочками.Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.Накрыть крышкой и тушить до готовности.Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.Я еще решила на этом этапе добавить анчоусы (3 штуки). Но это не обязательно. Перебить.Паштет готов. Выложить в любую посуду, остудить и поставить в холодильник.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печеночного паштета с грушей ещё не пробовала