Простой рецепт зеленого чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийМята 100 гКинза 100 гЗеленый базилик 50 гБелый лук 1 головкаЛайм 2 штукиРисовый уксус 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаЗеленый перец чили 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОборвать листья с мяты и базилика, отрезать у кинзы корешки. Положить всю эту зелень в блендер, высыпать туда же рубленый белый лук, чили, сахар и щепотку соли. Вылить сок лаймов и рисовый уксус, добавить рюмку (примерно 50 мл) воды и, нажав нужную кнопку, превратить содержимое блендера в зеленое кашеобразное пюре, которое хорошо идет не только с шашлыком тикка из курицы, но и вообще с любым мясом.Совсем в пюре перемалывать зелень и лук не нужно, какие-то остатки первоначальной текстуры они должны сохранять.