Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт перловки с соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийПерловая каша — 500 ГраммКартошка — 3 ШтукиМолоко — 650 МиллилитровСало — 300 Грамм (можно заменить)Лук — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеТак как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.Должна получиться вот такая картофельная масса.Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.Сначала обжариваем в сковородке шкварки.Затем добавляем лук.Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!