Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)


  1. Несложный рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 519 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество калории: 519 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная печень 700 г
    • Бренди 6 столовых ложек
    • Сливки 25% - ные 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
    • Мускатный орех ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
    2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
    3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
    4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
    5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
    6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
    8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.


     
    kozlenko89 и Любчик З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Taueotaxe, karapchuk97 и levashova78 нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком (pâté au foie de poulet) станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Брайцева нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    prestizh97 нравится это.
Национальная кухня: