Несложный рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 519 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 519 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКуриная печень 700 гБренди 6 столовых ложекСливки 25% - ные 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаМорская соль по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаТопленое сливочное масло 150 гЧеснок 2 зубчикаСвежемолотый черный перец 1 чайная ложкаМускатный орех ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеТопленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком (pâté au foie de poulet) станет любимкой хочу хочу