Несложный рецепт грибного соуса из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииШампиньоны 4 шт.Сыр плавленый 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 0.3 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкКуркума 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПоваренная соль 0.7 ч. ложкПошаговое приготовлениеВкусный грибной соус из шампиньонов - отличное дополнение к гарниру из картофеля или к пасте. Плавленый сыр придаст соусу нежного сырно - сливочного привкуса, а луково - морковная зажарка отлично подчеркнет вкус грибов. Специи можно взять и на свой вкус, но я предлагаю соль, черный молотый перец и куркуму. Помимо вкуса, куркума придаст готовому блюду желтый цвет. Подготовим продукты для его приготовления.Нарежем шампиньоны на кусочки.Морковь натираем на мелкой терке.Лук измельчим. Его можно нарезать как на кусочки, так и используя блендер превратить в пюре.Обжарим лук с морковкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.Добавим в сковороду шампиньоны и соль. Обжариваем до готовности грибов.На сухой сковороде обжарим муку до золотистого цвета.Чеснок нарежем на маленькие кусочки.Охлажденный плавленый сыр натираем на терке.В сковороду добавим черный молотый перец, куркуму, муку и воду, на палец выше уровня ингредиентов. Муку высыпаем по чуть - чуть, чтобы не образовались комочки, и тщательно перемешиваем.Через 10 минут соус слегка загустеет. Положим в сковороду плавленый сыр и чеснок. Мешаем до полного растворения плавленого сыра и снимаем сковороду с огня.Готовый грибной соус подаем горячим. Приятного аппетита!