Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности) Все мы знаем о национальном грузинском блюде - лобио. Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.Количество порций: 4Простой рецепт зеленого лобио грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛобиоИнгредиенты на четыре порцииСтручки зеленой фасоли — 300 ГраммТоматы — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСладкий перец — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМоем и чистим все ингредиенты.Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.Режем крупно лук.Также крупно нарезаем морковь.Мелко режем томаты.Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)