Непростой рецепт куриных тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийрастительное масло - 80 млнебольшая луковица - 1 шт.чеснок - 3 зубчикакориандр - 1 ч. л. семянфенхель - 1 ч. л. семяннебольшой острый перчик - 1 шт.куриный фарш - 500 гсвежие белые хлебные крошки – 0,5 стаканабекон - 75 гукроп - 1 пучоклавровый лист - 1 шт.помидоры черри - 400 гбульон куриный – 250 млсоль - по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.