Куриные тефтели


  1. Непростой рецепт куриных тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные тефтели
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • растительное масло - 80 мл
    • небольшая луковица - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кориандр - 1 ч. л. семян
    • фенхель - 1 ч. л. семян
    • небольшой острый перчик - 1 шт.
    • куриный фарш - 500 г
    • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
    • бекон - 75 г
    • укроп - 1 пучок
    • лавровый лист - 1 шт.
    • помидоры черри - 400 г
    • бульон куриный – 250 мл
    • соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
    2. Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
    3. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
    4. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.
    5. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.
    6. Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    В_Тирещенко нравится это.
  4. А что вы нашли в куриных тефтелях??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Ириша_Р нравится это.
Национальная кухня: