Домашние мясные ежики


  1. Простой рецепт домашних мясных ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние мясные ежики
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Рис 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Сыр 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейших мясных «Ежиков». Блюдо достаточно популярное, готовится оно из мясного фарша и риса. Хочу предложить вам свой рецепт. «Ежики» будут очень сочными и вкусными. Запекать наше блюдо мы будем в духовке. Для его приготовления нам понадобится любой мясной фарш, желательно не куриный, рис, лук морковь, яйцо, сыр и специи. Итак, для начала нужно отварить рис до полуготовности. Для этого возьмем 300 граммов риса, хорошенько промоем его под проточной водой, затем зальем его 300 граммами воды и поставим вариться на медленный огонь, после закипания держим его не плите еще примерно 10 минут, затем закрываем крышкой и оставляем остывать. Рис должен полностью впитать воду и остыть. Соль в него добавлять не нужно. Риса получается достаточно много, так как блюдо, на предполагает гарнир.
    2. Теперь займемся овощами. Нам понадобится пара средних морковей и одна луковица. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Моркови натираем на крупной терке.
    3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши овощи. Обжариваем их, постоянно помешивая минут 5-10. Овощи так же остужаем.
    4. Теперь берем мясной фарш, если он был заморожен, необходимо его разморозить. Фарш я взяла из свинины с говядиной (чтобы было сочнее). Добавляем в фарш остывший рис и все тщательно перемешиваем.
    5. Далее к получившейся смеси добавляем наши овощи, все так же перемешиваем. Теперь нужно разбить в фарш одно яйцо, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Все еще раз перемешиваем.
    6. Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Влажными руками формируем наших «Ежиков». Достаточно большие шарики, диаметром примерно по 5 см.
    7. На мелкой терке натираем немного твердого сыра, примерно 50 граммов и выкладываем сыр, поверх шариков. Так же наливаем стакан воды, чтобы ежики не пригорели. Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и запекаем наши шарики 30-40 минут. Время для запекания достаточно небольшое, так как все продукты кроме фарша уже практически готовы.
    8. Наши мясные «Ежики» готовы. Выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного вам аппетита!


     
    Люда_И и А_Проскурина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Танечка_Б, Veweobj и Araurqo нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Н_Стручаева и Прядка Т нравится это.
  4. vasyutinskaya83, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    Шабловская А нравится это.
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Маняхина Н нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю домашних мясных ежиков!!!!
     
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних мясных ежиков ещё не пробовала:D
     
    g_tonya нравится это.
  11. очень вкусный рецепт домашних мясных ежиков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ihraooea и Алеся_Е нравится это.
Национальная кухня: