Простой рецепт домашних мясных ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясной фарш 500 г.Рис 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 г.Поваренная соль 20 г.Растительное масло 30 мл.Перец черный молотый 1 г.Сыр 50 г.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейших мясных «Ежиков». Блюдо достаточно популярное, готовится оно из мясного фарша и риса. Хочу предложить вам свой рецепт. «Ежики» будут очень сочными и вкусными. Запекать наше блюдо мы будем в духовке. Для его приготовления нам понадобится любой мясной фарш, желательно не куриный, рис, лук морковь, яйцо, сыр и специи. Итак, для начала нужно отварить рис до полуготовности. Для этого возьмем 300 граммов риса, хорошенько промоем его под проточной водой, затем зальем его 300 граммами воды и поставим вариться на медленный огонь, после закипания держим его не плите еще примерно 10 минут, затем закрываем крышкой и оставляем остывать. Рис должен полностью впитать воду и остыть. Соль в него добавлять не нужно. Риса получается достаточно много, так как блюдо, на предполагает гарнир.Теперь займемся овощами. Нам понадобится пара средних морковей и одна луковица. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Моркови натираем на крупной терке.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши овощи. Обжариваем их, постоянно помешивая минут 5-10. Овощи так же остужаем.Теперь берем мясной фарш, если он был заморожен, необходимо его разморозить. Фарш я взяла из свинины с говядиной (чтобы было сочнее). Добавляем в фарш остывший рис и все тщательно перемешиваем.Далее к получившейся смеси добавляем наши овощи, все так же перемешиваем. Теперь нужно разбить в фарш одно яйцо, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Все еще раз перемешиваем.Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Влажными руками формируем наших «Ежиков». Достаточно большие шарики, диаметром примерно по 5 см.На мелкой терке натираем немного твердого сыра, примерно 50 граммов и выкладываем сыр, поверх шариков. Так же наливаем стакан воды, чтобы ежики не пригорели. Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и запекаем наши шарики 30-40 минут. Время для запекания достаточно небольшое, так как все продукты кроме фарша уже практически готовы.Наши мясные «Ежики» готовы. Выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних мясных ежиков ещё не пробовала