Рататуй с мясом и картошкой


  1. Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт рататуя с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с мясом и картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй

    Ингредиенты на шесть порций

    • Телятина — 200 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Помидоры — 6 Штук
    • Шампиньоны — 6 Штук
    • Болгарский перец — 5 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1 Стакан
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — Часть

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?
    2. Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.
    3. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.
    4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.
    5. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
    6. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.
    7. Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.
    8. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.
    9. Подайте на стол в горячем виде.
    10. Приятного аппетита!


     
    e_antonina и Uxeoitw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: