Простой рецепт слоек с клубникой в розмариновом меду домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийрозмарин – 2 веточкиперец душистый – 4 горошинымед жидкий – 1 стакантесто готовое слоеное дрожжевое – 250 гперец черный – 4 горошиныклубника некрупная – 1 кгПошаговое приготовлениеРазрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить.Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинкислойки по ложке клубнично - медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.