Несложный рецепт фрикасе из телячьих почек французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииТелячьи почки 700 гРепчатый лук 1 штукаТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиМясной бульон ½ стаканаСливки 48% - ные ½ стаканаЯичный желток 1 штукаМолотый белый перец по вкусуБренди 2 столовые ложкиРубленая петрушка 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеПочки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фрикасе из телячьих почек очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикасе из телячьих почек ещё не пробовала