Лагман от Сталика Ханкишиева


  1. Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

    Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

    Сложный рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман от Сталика Ханкишиева
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон из баранины 1000 мл
    • Говядина вырезка 600 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Кориандр сухой 0.33 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 330 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Редька красная 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 60 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
    2. Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
    3. Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
    4. Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
    5. У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
    6. Раскатаем тесто в тонкий сочень.
    7. Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
    8. Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
    9. Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
    10. Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
    11. Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
    12. Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
    13. Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
    14. Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
    15. Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
    16. Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
    17. Нарежем в лагман брусочки редьки.
    18. Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
    19. Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
    20. В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
    21. Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    nikolko80 нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kosekkfr нравится это.
  4. @Лаптиёва К, спасибо за рецепт! Очень люблю лагман от сталика ханкишиева!
     
Национальная кухня: