Летний вкусный, сытный и очень яркий суп обязательно понравится и взрослым и детям. А какой он полезный!Несложный рецепт ботвинника с курицей и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкартофель молодой некрупный — 8-10 шткуриное мясо (у меня были грудки) — 300 гботва свекольная — 100-150 гзелень укропа и петрушкимолодой лук — 1 штмолодой чеснок — 1 зуб.яйца (для подачи) — 2-3 штсметана (для подачи) — 50-100 гсольперец черный молотыйПошаговое приготовлениеМолодой цельный картофель моем и чистим.Отвариваем куриное мясо, делим на небольшие кусочки, закладываем назад в бульон, добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.Мелко режем зелень, молодой лук, чеснок и ботву.Закладываем все в суп.Перемешиваем. Варим все вместе еще 7-10 минут (картофель должен быть полностью готов), солим и перчим по вкусу.Отвариваем вкрутую несколько яиц.Чистим.Подаем ботвинник с половинкой яйца и со сметаной. Приятного аппетита!