Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае! Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой довольно прост. Закуска получается сытной и хрустящей, а грибная начинка - ароматной и сочной. Идеальное сочетание!Количество порций: 5-6Простой рецепт картофельных корзиночек с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПюре картофельное — 400 ГраммСыр твердый — 50 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)Лук — 1 ШтукаЯйцо — 1 Штука (нужен только желток)Мука — 3 Ст. ложкиШампиньоны — 150 ГраммСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеКартошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи - по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!