Несложный рецепт фрикаделек в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 683 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 683 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 2 головкиТоматный соус 430 млЛимонный сок 2 столовые ложкиКоричневый сахар 50 гЯйцо куриное 2 штукиГовяжий фарш 900 гДлиннозерный рис 70 гХлебные крошки 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять - пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.