Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас!Количество порций: 3-4Простой рецепт вегетарианского холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМорковь — 2 ШтукиПетрушка — 2 ШтукиКорень сельдерея — 0,5 ШтукиБрокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусуПерец душистый — 5-6 ШтукЯйца — 2 Штуки (можно не добавлять)Лавровый лист — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеЧто такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять - таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт.Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар - агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт вегетарианского холодца и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!