Вегетарианский холодец


  1. Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт вегетарианского холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианский холодец
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Морковь — 2 Штуки
    • Петрушка — 2 Штуки
    • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
    • Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
    • Перец душистый — 5-6 Штук
    • Яйца — 2 Штуки (можно не добавлять)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять - таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт.
    2. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
    3. Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.
    4. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар - агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.
    5. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.
    6. Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась.
    7. Приятного аппетита!


     
    lanas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт вегетарианского холодца станет любимкой
    хочу хочу
     
    twzky и Aqeqiocs нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Свидлова В и ozupbq нравится это.
  4. какой интересный рецепт вегетарианского холодца:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Музалевская Т нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Tlqirooye нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: