Несложный рецепт круассанов с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийДля начинкишоколадная паста – 100 гДля тестамука – 500 гсахар – 30 гтеплое молоко – 200 млнатертая лимонная цедра – 1/1, лимонасоль – 1/1, ч. л.яйцо куриное – 2 шт.масло сливочное – 360 гсвежие дрожжи – 21 г или 11 г сухих дрожжейПошаговое приготовлениеВ миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 г масла и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло(оно должно оставаться холодным).Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложить свободные края к центру, чтобы получился «конверт». Края теста защипать - получится «конверт» с маслом внутри.Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри.Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.Разрезать тесто пополам. Одну часть убрать в морозильник, другую положить в холодильник до утра, если делаете тесто вечером.Утром раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны. Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки, плотно свернуть круассан.Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.Тесто лучше приготовить с вечера и убрать в холодильник, а утром испечь круассаны. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.