Невероятно вкусный манник обязательно станет любимым завтраком!Если нужен пирог на «скорую руку», не требующий много сил и времени, приготовьте манник на простокваше. Любая хозяйка знает, что проще и дешевле рецепта не найти. Даже привередливые в еде гости, оценят ваш кулинарный подвиг. А уж как дети будут довольны!Простой рецепт манника на простокваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникИнгредиенты на шесть порцийМанка 2 стол. л.Маргарин (или сливочного масла плюс еще для смазки) 100 грЛимоны 0.5 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Изюм 0.5 стак. (200 мл)Пшеничная мука 3 стол. л.Простокваша (деревенской) 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Панировочные сухари 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы тесто было пышным нужно смешать манку с простаквашей и подождать в течение 40 минут. В набухшую крупу добавить яйца, растертые с сахаром. Теперь растопите маргарин и введите в смесь. Натрите цедру лимона, выдавите из него сок. Промойте в теплой воде изюм, смешайте с содой пшеничную муку. Теперь возьмите и добавьте все подготовленные продукты в манку. Тщательно перемешайтеФорму, приготовленную для выпечки, надо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут для выпекания на среднем огне. Проверяйте готовность и пирога деревянной палочкой. Выкладывайте пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем.Аромат распространится по всем комнатам. Уверяю вас, пирог уничтожат еще горячим.