Сироп из красной смородины


  1. Очень простой рецепт сиропа из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сироп из красной смородины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Смородина красная 2.5 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.
    2. Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.
    3. Оставляем выжатую жидкость на некоторое время в холодильнике – так пена отслоится от сока.
    4. Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).
    5. Засыпаем в сок сахарный песок и мешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.
    6. Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.
    7. Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из - под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.


     
    Lzaooqul нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kiied нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Полли_П, Uxecpeup и khor88 нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сироп из красной смородины. Спасибо за рецепт!
     
    ch_katya нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Scajzizi нравится это.
Национальная кухня: