Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина


  1. Сложный рецепт антоновского пирога с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, На пару
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г кислых яблок
    • 150 г яблочного фреша
    • 150 мл сахарного сиропа
    • 10 мл коньяка
    • семена половины стручка ванили
    • щепотка молотой корицы
    • мороженое для подачи
    • Для сметанного крема
    • 90 г сливок жирностью 22%
    • 7 г инвертного сахара
    • Для карамельного соуса
    • 70 мл коньяка
    • 90 г сахара
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 0,5 стручка ванили
    • Для миндального бисквита
    • 140 г яичного белка
    • 140 г миндальной пасты
    • Для сметанного крема
    • 7 г сиропа глюкозы
    • 80 г белого шоколада (лучше всего «Опалис» Valrhona)
    • 115 г cливок жирностью 33%
    • 120 г сметаны жирностью 30%
    • Для яблочного пюре
    • 500 г кислых яблок
    • 125 г сахара
    • 20 г пюре лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблочный фреш, сахарный сироп, коньяк, ваниль и корицу. Добавьте кубики яблок, перемешайте, маринуйте 12 ч. Затем отварите на пару 10 мин., остудите.
    2. Для карамельного соуса растопите сахар до коричневого состояния и добавьте коньяк, часть коньяка испарится. Не дожидаясь полного испарения, влейте сливки. Проварите до однородности, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Добавьте разрезанный пополам стручок ванили, предварительно выскребите кончиком ножа семена в карамель. Остудите.
    3. Для яблочного пюре очистите яблоки, удалите из них середину, мякоть нарежьте произвольно, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и 75 мл воды. Приготовьте в микроволновке на максимальной мощности, 4–7 мин. Взбейте блендером в пюре.
    4. Для сметанного крема сливки жирностью 22%, инвертный сахар и глюкозу доведите до кипения. Одновременно мелко порубите и растопите в микрволновке шоколад. Вылейте сливочную смесь в растопленный шоколад, перешайте до однородности, остудите до 28 °С. Добавьте сметану, затем взбитые сливки. Теперь добавьте в сметанный крем ябочное пюре.
    5. Для миндального бисквита соедините белки и миндальную пасту, поместите в сифон, зарядите двумя баллончиками N2 O, возьмите обычные одноразовые пластмассовые стаканы, наполните наполовину и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 40 сек.
    6. Соберите десерт: половину ягод смешайте со сметанным кремом. Выложите слоями карамельный крем–сметанный соус–бисквит. Украсьте кубиками яблок. Подавайте с мороженым.


     
    Ipyqxhoes, Xoloooer и Gwvcfduoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Гумерова С, Лида_Г и golubtsova76 нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: