Для обычного домашнего обеда можно приготовить очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо - ряный чечевичный суп на курином бульоне. Чечевица очень вкусный и при этом еще и полезный продукт, очень жалко, что она довольно редкий гость на наших столах. Она богата железом, в ней не мало различных витамино, минеральных веществ, пищевых волокон.Непростой рецепт пряного чечевичного супа на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКуриная грудка на кости — 3 штЧечевица персидская красная — 1 стак.Картофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПомидор (крупный) — 2 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуПерец острый — по вкусуМята сушеная — 1 ст. л.Кориандр молотый — 2 щепоткиЗира молотая — 1 щепоткаЗелень (по вкусу и желанию)Вода — 2,5 лПошаговое приготовлениеСварить куриный бульон. В процессе варки посолить. куриные грудки вынуть.Всыпать в бульон чечевицу.Через 5 минут добавить порезанный картофель.На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры.Затем, всыпать мяту, зиру, кориандр. Перемешать.Добавить пассеровку с пряностями в суп, добавить черный и острый перец. Часть куриного мяса отделить от кости, порезать и положить в суп. Варить пару минут, затем снять с огня.Приятного аппетита!
готовила пряный чечевичный суп на курином бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я слабо разбираюсь в пряном чечевичном супе на курином бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!