Непростой рецепт лобио с орехами и мятой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииФасоль 500 гРепчатый лук 3 головкиВинный уксус ¼ стаканаРастительное масло ¼ стаканаГрецкие орехи 65 гСушеная мята 1 столовая ложкаЧабер 2 столовые ложкиСушеный базилик 1,5 столовые ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиХмели - сунели ½ чайной ложкиЧеснок 4 зубчикаМолотый красный перец 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеФасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, , то подливать кипяток (не холодную воду!).Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.