Простой рецепт брускетты с помидорами и хамоном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на шесть порций2 больших мясистых розовых помидора4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем4 больших ломтика хамона1 зубчик чеснокагорсть листьев базиликаоливковое масло «экстра вирджин»ломтик лимонасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЧиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.