Имбирные маффины с грушей


  1. Несложный рецепт имбирных маффинов с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Имбирные маффины с грушей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Груша 300 г.
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Сахар 150 г.
    • Сметана 250 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В моей семье очень любят выпечку с фруктами. Она всегда получается особенно нежной и сочной. У меня как раз оставались груши, и я решила поэкспериментировать. Отличным сочетанием является вкус сладких груш и таких специй как корица и имбирь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом имбирных маффинов с грушей. Итак, какие продукты нам понадобятся для выпечки. Сразу отмечу, что вместо сметаны я использовала мацони – кисломолочный продукт. Сметану можно заменить и натуральным йогуртом, будет также вкусно. Груши же легко могут быть заменены яблоками.
    2. Первым делом нужно смешать в не слишком большой миске все «сухие» ингредиенты: муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке), молотую корицу, разрыхлитель (я использовала разрыхлитель собственного изготовления) и щепотку соли.
    3. В другой емкости, побольше, смешать с помощью венчика сметану (мацони, в моем случае), яйца, подсолнечное масло и натуральный мед (у меня липовый, можно заменить гречишным или разнотравьем).
    4. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое тесто.
    5. Груши вымыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки, нарезать очень мелко.
    6. Добавить груши к тесту, тщательно перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по тесту.
    7. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для маффинов. Если формочки у вас будут не силиконовыми, то их предварительно нужно смазать подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
    8. Выпекать маффины примерно 15 минут при 180 градусах.
    9. Готовые маффины сразу же аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке. Можно есть их уже теплыми. Эти маффины очень нежные, ароматные, воздушные и золотистые, идеальный вариант для перекуса с кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!


     
    ЛераП, Oiaecmf, ucmwzfov и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант имбирных маффинов с грушей
     
    kozlenko83 нравится это.
  3. Очень довольна имбирными маффинами с грушей! Благодарю за рецепт.
     
    Ehmooauq и Kieeepi нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. спасибочки Bixomoeys
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: