Несложный рецепт чесночных корзиночек с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийМолоко коровье 200 мл.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 50 г.Сахар 1 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 500 г.Дрожжи быстродействующие 10 г.Сыр российский 300 г.Чеснок 4 г.Укроп 1 пучокМайонез 40 г.Пошаговое приготовлениеПодготовим дрожжи. Для этого в стакан теплого(но не кипяченого) молока высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар(1 ч. ложку) и оставляем на 10 минут. По истечению этого времени появится пена.В удобной для замешивания теста чашке смешиваем яйцо с оставшимся сахаром и мягким сливочным маслом, добавляем соль.Затем вливаем в масло наши приготовленные дрожжи с молоком, перемешиваем.Теперь можно замесить тесто, для этого вводим частями муку, перемешиваем до тех пор пока не получится однородное мягкое тесто без комочков. Оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте. За это время тесто сильно поднимается.Теперь делим тесто на небольшие шарики(размер зависит от того, какие вы хотите получит корзиночки)Придаем шарикам форму таких тарелочекГотовим начинку для корзиночек. Для этого просто смешаем тертый сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок с майонезом.Начиняем наши тарелочки начинкой, заворачивая краешки, что бы было похоже на корзинку.Противень смазываем маслом, выкладываем на него корзиночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вас очень порадует аромат при выпекании ))) Приятного аппетита.