Мясо по-французски с грибами и помидорами


  1. Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

    Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы - это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски с грибами и помидорами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на семь порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Грибы — 150 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Майонез — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Лук — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.
    2. Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.
    3. Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.
    4. Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.
    5. Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.
    6. Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.
    7. Готовое мясо по - французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!


     
    Wuezjuvaq, Uotewrdgl, Ceojoee и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мясо по-французски с грибами и помидорами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Rorhavhi нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Мина_Х, Usrxyppi и Bfjwfazj нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ГалаЗ нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мясо по-французски с грибами и помидорами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Vqienla нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо по-французски с грибами и помидорами. Спасибо за рецепт!
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мясо по-французски с грибами и помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    laur80 и ooule нравится это.
  8. Сегодня буду готовить!
     
  9. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: