Самса


  1. Сложный рецепт самсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • Для начинки
    • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
    • 300 г репчатого лука
    • 70 г говяжьего жира
    • 2 г зири
    • 5 г соли
    • 2 г черного молотого перца
    • Для теста
    • 500 г пшеничной муки
    • 260 мл молока жирностью 3.2%
    • 12 г соли
    • 50 г маргарина
    • 100 г курдючного сала
    • 50 г растительного масла
    • 50 г муки на подпыл
    • Дополнительно
    • 1 яйцо для смазки
    • кунжут

    Пошаговое приготовление

    1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
    2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
    3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
    4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.


     
    Ebeeooai и Ozabiwmo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    t_mina нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    p_sonya нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    giomfze нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать самсу
     
    Meouhsaa и Beejvee нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу!!!!
     
    Pnzdicim и letnyaya92 нравится это.
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Масина В нравится это.
  9. Я с дочкой делаем самсу. Довольно вкусно выходит :)
     
    Uyfplqoe, Л_Мисенова и Халеева Т нравится это.
  10. Самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Эмма_Ш, yeleonoraa и Uxlbosxod нравится это.
  11. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу. Спасибо за рецепт!
     
    Mrknxege нравится это.
Национальная кухня: