Вкусный свекольник по рецепту Джейми Оливера


  1. Вместе с весной близится потепление, а это значит, что скоро все перейдут от теплых супов к легким салатам и холодным закускам. Сегодня мы покажем вам простой, пошаговый рецепт холодного свекольника от шеф-повара Джейми Оливера. Свекла, которая содержится в этом супе в изобилии, санирует кишечник за счет большого содержания клетчатки, регулирует жировой обмен за счет беатина, а также способствует лечению атерсколероза и гипертонии за счет содержания магния. Еще свекла содержит необходимую для беременных фолиевую кислоту, которая способствует формированию здоровой нервной системы ребенка.

    Свекольник — это настоящий весенне-летний суп. Он не только приятный на вкус, но и красивый на вид, а значит, обед будет проходить с еще большим удовольствием. Подачу свекольника можно разнообразить на свой вкус и цвет: можно добавить туда вареное яйцо, укроп, редис, кинзу или любой другой подходящий к свекле ингредиент. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    Несложный рецепт вкусного свекольника по рецепту Джейми Оливера русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вкусный свекольник по рецепту Джейми Оливера
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свекла 600 г
    • Холодная вода 750 мл
    • Куриный или овощной бульон 500 мл
    • Пахта или кефир 300 мл
    • Натуральный йогурт, жирный 150 мл
    • Редис 4 шт.
    • Сельдерей 2 стебелька
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала хорошенько промойте и очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Положите тертую свеклу в кастрюлю залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в таком состоянии 20 минут.
    2. Когда свекла немного размякнет, добавьте к ней бульон, сахар и снимите с огня. Полностью остудите жидкость при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час. После того как жидкость со свеклой в кастрюле остынет, воспользуйтесь блендером на минимальной скорости и слегка пюрируйте (но не переусердствуйте), чтобы придать супу еще более яркий вид.
    3. К холодному супу добавьте пахту или кефир, натуральный йогурт и лимонный сок. Обязательно попробуйте: если суп показался вам сладковатым, то добавьте к нему соль, перец по вкусу или можете немного увеличить количество лимонного сока.
    4. Подавайте суп холодным с небольшим количеством нарезанной редиски, сельдереем и зеленью на свой вкус. Вприкуску к свекольнику хорошо подойдет мягкий серый хлеб с семечками и небольшим количеством соленого масла. Приятного аппетита!


     
    korelskaya89, Л_Полубенцева и a_olesya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    v_vika, Evfoujove, Т_Перфилов и ещё 1-му нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ioxhoyffi и Ouegaiaff нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Pageearj нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: