Щи из крошева или "серые щи",или "чёрные щи".


  1. Попробуй раз в своей жизни щи из крошева и ты не забудешь этот вкус на всю жизнь! Мои любимые щи!!!

    Простой рецепт щей из крошева или "серые щи",или "чёрные щи". домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи из крошева или серые щи,или чёрные щи.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • крошево — 500 г
    • картошка — 1 кг
    • лук — 2 шт
    • свинина — 1 кг
    • специи, соль (по вкусу) — 5 г
    • зелень (укроп, петрушка, лук) — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заготавливается крошево с осени: Тюкают - капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. .. Крошево - это капуста. Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают, измельчают, добавляю морковь и соль. Затем в бочку и солится месяц. Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты. Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод, подвал, холодильник. Поэтому сама выращиваю капусту, ради этих листьев и щей!
    2. Так выглядит готовое крошево для приготовления щей!
    3. Отвариваем мясо свинины, затем добавляем слегка промытое крошево(чтоб сильно не кислило),
    4. добавляем картошку, лук, специи, соль, зелень. Если готовится не в русской печи, то советую укутать на ночь в тепло, пусть преют!
    5. К обеду следующего дня получите наваристые ароматные и неповторимые по вкусу щи!
    6. Подать со сметаной и свежей зеленью, чесночком!
    7. Люблю щи подать с пирожками, начинка:капуста, лук, морковка, фарш, зелень(всё обжарено)!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на щи из крошева или "серые щи",или "чёрные щи". слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Юта_С и tekushina95 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Iyahohic, hajioan и demyankova83 нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щи из крошева или "серые щи",или "чёрные щи".. Спасибо за рецепт!
     
    zhukotskaya81 нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    kopysova90, zaikova79, luzan88 и ещё 1-му нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Godxpji нравится это.
  7. Щи из крошева или "серые щи",или "чёрные щи". готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: