Борщ мясной


  1. Простой рецепт борща мясного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ мясной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо 500 г
    • Свекла 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Коренья по вкусу
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить мясной бульон.
    2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
    3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
    4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
    5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
    6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

    Рецепт мясного бульона.



     
    О_Харитова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки yaroslavnam
    попробуем обязательно
     
    Oopbnksi и bethb нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    З_Эстерле нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Etuedfox и Я_Шагова нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик борща мясного
     
Национальная кухня: