Простой рецепт шурпы из баранины с нутом казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порций1 красный и 1 желтый болгарский перец20 г зиры3-4 веточки свежей петрушкисолькартофель – 250 глук репчатый – 1 луковица500 г мякоти бараниныморковь – 2 шт100 г гороха нахот (нут)Пошаговое приготовлениеГорох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.