Шурпа из баранины с нутом


  1. Простой рецепт шурпы из баранины с нутом казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Шурпа из баранины с нутом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
    • 20 г зиры
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • соль
    • картофель – 250 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 500 г мякоти баранины
    • морковь – 2 шт
    • 100 г гороха нахот (нут)

    Пошаговое приготовление

    1. Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
    2. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.
    3. Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.


     
    Inixmtu, Ubyiawoit и Umqiozrao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Qgaqoivec, levonenko89 и galkao нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ostrenkova81 нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Очень довольна шурпой из баранины с нутом! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: