Как просто приготовить татарское азу? Читайте рецепт!Простота и быстрота приготовленияМинимум затрат по времени на сытное и вкусное блюдоНесложный рецепт азу с тушёнкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуИнгредиенты на четыре порцииГовядина (тушенка) 300 грКартошка (крупных) 6 шт.Лук репчатый (крупная) 1 шт.Маринованные огурцы (небольших) 4 шт.Томатная паста 2 стол. л.Мука 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуЗелень (свежая) по вкусуПошаговое приготовлениеХочу поделиться несложным рецептом с хозяюшками, у которых часто нет времени на кулинарные шедевры. Я одна их таких! Поэтому и собираю такие простенькие рецепты в свою копилку. Готовиться всё быстро, питательно, сытно и вкусно! Моему мужу ну прям по душе пришлось. Теперь всегда держу в холодильнике баночку тушёнки.Картофель вымыть и очистить, нарезать крупными брусочками(кубиками) и обжарить в жире от тушёнки до полуготовности.Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Огурцы нарезать брусочками. Всыпать влук муку, добавить томатную пасту и огурцы, развести немного водичкой. Потушить минут 5-7.Затем к овощам выложить картофель, тушёнку размятую, залить водой. Воды наливайте столько, сколько считаете нужным. Мужу нравится, когда много подливы, поэтому я налила столько, чтоб практически всё скрывало. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить каких - нибудь специй. Тушите всё 15-20 минут. Выключите азу, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом! Спасибо за внимание!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азу с тушёнкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.