Простой рецепт жульена из шампиньонов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 150 г.Сыр 100 г.Сметана 15% жирности 6 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкРепчатый лук белый 2 шт.Растительное масло 10 мл.Пошаговое приготовлениеЭто очень простой в приготовлении рецепт, который не займет много времени. Он замечательно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обыкновенном семейном ужине. Для начала необходимо помыть грибы(я использую свежие шампиньоны, можно воспользоваться замороженными). Грибы нарезаем тонкими дольками(пластинками). И заранее подготовим сыр: его необходимо натереть на мелкой терке.Теперь займемся репчатым луком: очистим его, разрежем на две половинки, а далее тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезаны луковые колечки, тем вкуснее они смотрится в готовом блюде.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться лук и грибы. Сначала жарим в течении пяти минут на сильном огне помешивая, как бы поджаривая. Лук и грибы должны приобрести прозрачно - золотистый оттенок.Далее добавляем в сковороду к грибам и луку сметану, соль и молотый перец (по вкусу). Не стоит добавлять какие - либо другие специи, что бы не перебить сливочный вкус.Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Томим все в течении 10-15 минут под крышкой. В принципе основная часть блюда у нас готова.Далее нам понадобятся специальные кокотницы для жульена. А так же сыр, который мы заранее подготовили.Берем одну кокотницу и заполняем ее чуть меньше половины сметанно - грибной массой, а далее делаем небольшую сырную прослойку. После чего заполняем опять грибной массой уже полностью кокотницу и верх посыпаем тертым сыром. Т. е. жульен получается слоеным: грибная масса - сыр, грибная масса - сыр. ..Таким образом заполняем все кокотницы и отправляем их в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, ориентируйтесь на мощность плиты. Содержимое должно слегка закипеть, а сыр сверху превратиться в аппетитную румяную массу, не корочку, а именно мягкую «тянучую» массу.Наш жульен готов. Получается очень вкусно и нежно, а дополнительная прослойка сыра внутри грибной массы, получается просто замечательной. Надеюсь это сырно - сметанно - грибное сочетание все оценят по достоинству. Подаем его в кокотнице. Приятного аппетита!