Рыбные палочки


  1. Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

    Сложный рецепт рыбных палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбные палочки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г филе трески или тилапии
    • 50 г твердого сыра
    • 6 ст. л. молотых сухарей
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец
    • соль
    • Для соуса
    • 500 г протертых консервированных помидоров
    • ½ крупной белой луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • ½ лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. мелкого сахара
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 минут.
    2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить.
    3. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л. ), прогреть и тушить 5-7 минут под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле.
    4. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув два - три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    urmancheeva78 и М_Харлан нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ijadoaxey и Zfelezl нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик рыбных палочек
     
    Лилия_В нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных палочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eurjukgo и eruoeues нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. @a_katarina, рецепт рыбных палочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЗинаМ нравится это.
Национальная кухня: