Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности.Количество порций: 4Очень простой рецепт бифштекса с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 600 ГраммМасло сливочное или растительное — 4-5 Ст. ложек (для жарки лука и бифштекса)Лук — 1-2 ШтукСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить бифштекс с луком?Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см.Каждый кусок можно слегка отбить, хотя я обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон.Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.Сковороду хорошенько прогрейте.Жарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи деревянной лопатки.Лук почистите, нарежьте кольцами.В сковороде разогрейте масло на средне - быстром огне и обжарьте до золотисто - коричневого цвета лук.Выложите лук в тарелку, на лук - бифштекс. Если желаете, обжарьте и кружочки помидоров. Безусловно, вкусно получиться, если овощи жарить на гриле без масла.По желанию, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.Бифштекс с луком готов!Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бифштекс с луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.