Простой рецепт свекольника на кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвекла 3 шт.Картофель 2 шт.Огурец 1 шт.Куриное яйцо 4 шт.Вареная колбаса 200 г.Лук зеленый 1 пучокСвежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеУ нас в Москве второй день жарко, горячие супы уже совсем не хочется есть. И вот приготовила холодный свекольник на кефире. Свекла и картофель у меня не крупные, а огурец длинненький. Поэтому количество овощей Вы можете изменить в зависимости от размера используемых Вами. Вареную колбасу можете взять любую по своему вкусу. И колбасу возможно заменить на отварное мясо - курицу или говядину. Или вообще приготовить постный вариант - без колбасных и мясных изделий. Какую брать свежую зелень и сколько это тоже дело вкуса. В ингредиентах я указала 4 куриных яйца. Три яйца я крошу в свекольник, а одно режу половинками или четвертинками и добавляю в тарелку при подаче.Сначала надо отварить яйца, картофель и свеклу. Я яйца делаю на пару в мультиварке - скороварке.Картофель и свеклу, если надо побыстрее, то готовлю в микроволновке. Картофель, не очищая от кожуры, но тщательно вымытый, кладу в кастрюльку для СВЧ, наливаю немного воды и ставлю на 10 минут на программу «овощи». Свеклу тоже не очищаю, но хорошо мою. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет, завязываю его, затем кладу в микроволновку. Готовлю свеклу тоже примерно 10 минут. Время приготовления овощей зависит от их размера.Теперь надо взять подходящего размера миску или кастрюлю. Я взяла миску. Мелко порезала помытые и обсушенные зеленый лук и зелень (у меня петрушка и укроп). Немного зелени оставляю для подачи. Оставшуюся зелень и лук ссыпаю в миску и добавляю примерно пол - чайной ложки соли. Затем всё разминаю толкушкой, чтобы лук и зелень пустили сок.Вообще - то, в какой последовательности добавлять остальные ингредиенты в миску с истолченными луком и зеленью, особого значения не имеет. Но к этому времени у меня уже готов картофель. Счищаю с него кожуру, нарезаю мелкими кубиками и ссыпаю в миску.Дальше в миску я кладу огурец. Огурец можно нарезать кубиками или соломкой. Но нам больше нравится, когда огурец натирается на терке. И прежде чем натертый огурец добавлю в миску, я слегка отжимаю его от пущенного сока.Свекла тоже готова. Обдаю ее холодной водой и счищаю шкурку. После свеклу натираю на терке и складываю в миску.Очищенные от скорлупы яйца я также тру на крупной терке. Но яйца можно покрошить и ножом. Просто мне на терке быстрее и сподручнее.И последнее - режу небольшими кубиками вареную колбасу.Всё содержимое миски аккуратно, стараясь не мять, перемешиваю, добавляю немного молотого перца. Получился вот такой салат)) Свекольник почти что готов. Осталось только залить «салат» кефиром. Но у нас все любят свекольник разной густоты. Поэтому. ... .. из миски каждый себе в тарелку накладывает «салат» кто сколько любит и заливает кефиром. Я лишь всем добавляю яйцо и зелень.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.