Простой рецепт ржаного хлеба с ржаными отрубями на закваске в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 ч 4 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 ч 10 минВремя приготовления: 30 ч 4 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, ЛанчСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций250 г ржаной муки50 г ржаных отрубей264 г закваски200 г воды11 г меда26 г солода1 ½ ч. л. соли10 г растительного маслаПошаговое приготовлениеОтмерьте воду. Количество воды напрямую зависит от влажности муки. Чем суше мука - тем больше воды потребуется. Вам понадобится примерно 200 мл воды комнатной температуры. Добавьте в воду мед и солод и размешайте. В чашу хлебопечки налейте растительное масло, затем отмерьте нужное количество закваски и влейте ее в чашу, вылейте также воду с медом и солодом. Засыпьте сверху муку, отруби и соль.Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку. Выберете программу для замешивания теста. Замешивайте тесто в хлебопечке сначла 10 минут и дайте немного подняться. Потом замешивайте 20 минут и оставьте тесто на 5 минут для второго подъема. Затем поставьте тесто на 4 часа для выпекания, выбрав программу Ржаной хлеб.Когда хлебопечка подаст сигнал, что хлеб готов, выньте буханку и закутайте ее в льняное полотенце. Хлеб нужно полностью остудить.
очень вкусный рецепт ржаного хлеба с ржаными отрубями на закваске в хлебопечке, буду рада воспользоваться рецептом.