Непростой рецепт тартара из говядины с соусом (tartare de boeuf) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на пять порцийГовядина (свежая) 1 кгКорнишоны (маленькие) 10 штКаперсы5 ч. л.Лук шалот (тонко нарезанный) 3 штПетрушка (свежая) 1/1, пучокМасло оливковое extra virgenСольПерец (черный молотый)Вустерский соус1 ч. л.Масло арахисовое200 млЯйца куриные1 штГорчица (острая) 1 ст. л.Уксус винный3 ст. л.Кетчуп200 гТабаско1 ч. л.Пошаговое приготовлениеНарежьте корнишоны маленькими кубиками. Вымойте и высушите петрушку, оборвите листики и мелко порубите.Смешайте Кетчуп с Табаско.Приготовьте соус:Отделите белок от яичного желтка. В пиале смешайте желток с горчицей, винным уксусом, солью и перцем. Затем добавьте вустерский соус и арахисовое масло.Смешивайте все ингредиенты до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции майонеза.Пропустите мясо через мясорубку (используйте крупную сетку).Распределите мясо по 5-ти тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на каждую тарелку выложите лук - шалот, петрушку, каперсы и корнишоны.Подавайте с приготовленным соусом или с соусом из Кетчупа и Табаско.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тартар из говядины с соусом (tartare de boeuf), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
очень вкусный рецепт тартара из говядины с соусом (tartare de boeuf), буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт, готовила тартар из говядины с соусом (tartare de boeuf) на день рождения сестры Всем понравилось