Фокачча с томатами, оливками и розмарином


  1. Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

    Непростой рецепт фокаччи с томатами, оливками и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 17 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча с томатами, оливками и розмарином
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 17 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • вода 200 мл
    • сухие дрожжи 2 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • мука 350 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • масло оливковое 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • помидоры черри 10-12 шт.
    • маслины с косточками 10-12 шт.
    • розмарин 2 веточки
    • сухая смесь прованские или итальянские травы 1 ч. л.
    • соль морская крупного помола - щепотка
    • перец черный - щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.
    2. Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
    3. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв пленкой.
    4. Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем - то тяжелым)
    5. Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
    6. Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
    7. Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5-7 мин., пока фокачча не зарумянится.


     
    styagova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю фокаччу с томатами, оливками и розмарином,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Peakeocu и Тихолоз Л нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    gliznaya85 нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фокаччи с томатами, оливками и розмарином очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: