Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.Непростой рецепт фокаччи с томатами, оливками и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 17 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 40 минВремя приготовления: 17 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийвода 200 млсухие дрожжи 2 ч. л.сахар 1 ч. л.мука 350 гсоль 1/1, ч. л.масло оливковое 2 ст. л. + 1 ст. л.помидоры черри 10-12 шт.маслины с косточками 10-12 шт.розмарин 2 веточкисухая смесь прованские или итальянские травы 1 ч. л.соль морская крупного помола - щепоткаперец черный - щепоткаПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв пленкой.Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем - то тяжелым)Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5-7 мин., пока фокачча не зарумянится.
очень люблю фокаччу с томатами, оливками и розмарином, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фокаччи с томатами, оливками и розмарином очень аппетитно выглядит!!!