Холодник классический


  1. Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

    Читайте ниже, как приготовить холодник классический по моему рецепту. У каждой хозяйки есть свои секреты и свои нюансы в приготовлении холодника. Но классический холодник именно таков, как я вам подробно описала. Кстати, я использую иногда овощную смесь из холодника классического для приготовления салата. Просто добавляю туда вместо сметаны майонез - и готово. Но все-таки попробуйте приготовить холодник классический именно в такой варианте. Я его описала очень подробно. Смотрите и готовьте на здоровье!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт холодника классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодник классический
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодник

    Ингредиенты на девять порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки
    • Колбаса или мясо — 300 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Редис — 1 Штука (пучок)
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
    • Сметана — 5-6 Ст. ложек
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Квас — 1,5-2 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зеленый горошек — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    3. Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.
    4. Добавляем в миску зеленый горошек.
    5. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.
    6. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.
    7. Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.
    8. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.
    9. Все хорошо перемешиваем.
    10. Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.
    11. Классический холодник готов! Приятного аппетита!


     
    eoharwwe и З_Бастрыкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Дина_М нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Xsveooxha и sirotkina79 нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить холодника классического
     
    n_tasya нравится это.
Национальная кухня: