Пряники шоколадные


  1. В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В «Вяземских пряниках» яйцо не заваривается, в них меньше сахара, они получаются нежнее.

    Для приготовления шоколадных пряников я заменила набор пряностей на какао. Эти пряники хороши как с начинкой, так и без неё, во втором случае надо раскатывать их толщиной 1,5-2 см.

    Непростой рецепт пряников шоколадных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пряники шоколадные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 50 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Глазурь
    • Вода 3 ст. л.
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пряников нам понадобится мёд, сахар, сливочное масло, вода, какао порошок, яйцо, сода не гашеная, мука. Для начинки: ягодный джем или шоколадную паста.
    2. В миску всыпать сахар, добавить какао, положить мёд и масло. Растопить на паровой бане до растворения сахара. Всыпать соду, смесь немного вспенится, сразу всыпать половину муки и интенсивно смешать.
    3. Сразу убрать смесь с водяной бани и продолжать мешать. Оставить смесь на столе до остывания, не стоит охлаждать смесь, ставя в миску с холодной водой. Просто оставьте на столе.
    4. Отделим желток от белка, белок не понадобится. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешать желток и добавить оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.
    5. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем кружки. Для лепки пряников можно использовать приспособление для печенья и вареников. Положить в серединку начинку.
    6. Тесто отлично склеивается, но если вы сомневаетесь, то можно смазать края белком и тогда начинка не вытечет точно.
    7. Готовые пряники уложить на лист. Из данного количества продуктов получается 19 пряников. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.
    8. Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Сахарную пудру смешаем с 2 чайными ложками какао и будем по ложке вливать воду и размешивать до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбить, тогда она будет блестящей.
    9. Пряники испеклись.
    10. Горячие пряники опускать в глазурь и выкладывать на решётку для остывания.
    11. Когда пряники обсохнут можно подавать.


     
    Ovstbazio, Egeeqwik и lafkaites79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    З_Рейнц и Печерская Я нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Pmyeyrn и С_Типонайнен нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в пряниках шоколадных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Gzehsev нравится это.
Национальная кухня: