Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папин делает мясо мягче.Непростой рецепт экзотических фруктов с имбирным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 большое спелое манго1 средняя папайя1 большой крепкий банан3 средних спелых, но не слишком мягких киви50 г засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желаниюДля сиропа1 стакан коричневого сахара1 большой лайм3 см свежего корня имбиря1 звездочка бадьяна2 коробочки кардамона1 палочка корицыПошаговое приготовлениеДля сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.Влейте в сотейник 1/1, стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицыпредварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьтеимбирь и лайм.Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкойнастаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки,у папайи удалите семена.Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо -дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезаннымиимбирными цукатами.Засахаренный имбирь готовится легко: свежий корень нужно очистить и наре- зать небольшими кусочками. Затем залейте его большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито, обсушите. Сде- лайте сахарный сироп из расчета 2 части сахара к 1 части воды, положите в него имбирь и варите как любые другие цукаты – доведите до кипения, поварите минут пятнадцать, снимите с огня и остужайте несколько часов. И так 5–6 раз. Потом откиньте цукаты на сито, обсушите и обваляйте в сахаре. Хранятся имбир- ные цукаты необыкновенно долго.
Доброго! Сегодня приготовила экзотические фрукты с имбирным сиропом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.