Фетучини с семгой в сливочном соусе


  1. Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

    Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем. Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт фетучинь с семгой в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Фетучини с семгой в сливочном соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на две порции

    • Фетучини — 200 Грамм
    • Сёмга — 100 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
    2. Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    3. К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
    4. Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    В_Краснова нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    z_yelya, Zoiodiooe и dalik82 нравится это.
  4. очень люблю фетучинь с семгой в сливочном соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Максимцова А, МаяШ и balakina98 нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: