Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем. Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.Количество порций: 2Простой рецепт фетучинь с семгой в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на две порцииФетучини — 200 ГраммСёмга — 100 ГраммСливки — 150 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаТимьян — 1 ЩепоткаСоль, перец — По вкусуПармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.