Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет приготовить его.Количество порций: 4Простой рецепт бефстроганова с томатной пастой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиСметана — 100 ГраммТоматная паста — 20 ГраммСоль и перец — По вкусуРастительное масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеВсе мы любим жареное мясо, но вот готовим по - разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бефстроганов с томатной пастой получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бефстроганова с томатной пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!